Перевод песни Blank Space, в которой Taylor Swift рассказывает о своих бывших
Taylor Swift - Blank Space: перевод и анализ песни
Тейлор Свифт - одна из самых популярных и успешных певиц современности. Ее песни занимают верхние строчки чартов, а ее альбомы получают множество наград и положительных отзывов. Однако, за этим блеском скрывается не только талант, но и труд, а также много споров и скандалов. В этой статье мы рассмотрим одну из самых известных и обсуждаемых песен Тейлор Свифт - "Blank Space", которая вышла в 2014 году в качестве второго сингла с ее пятого студийного альбома "1989". Мы переведем текст песни на русский язык, проанализируем его смысл и образы, а также расскажем, какая идея стоит за этой песней и как она связана с жизнью самой Тейлор Свифт.
Введение
Кто такая Тейлор Свифт и почему она написала эту песню?
Тейлор Свифт - американская певица, автор песен, продюсер и актриса. Она начала свою карьеру в 14 лет, подписав контракт с лейблом Big Machine Records, который специализировался на кантри-музыке. Ее дебютный альбом "Taylor Swift" вышел в 2006 году и стал мультиплатиновым в США. С тех пор она выпустила еще восемь студийных альбомов, каждый из которых получил высокие оценки критиков и коммерческий успех. Она также стала обладательницей 11 премий "Грэмми", 32 премий "Американской музыкальной премии", 23 премий "Биллборд" и многих других наград. Она также известна сво Что означает название песни "Blank Space"?
"Blank Space" - это пустое место, которое можно заполнить чем угодно. В контексте песни, это пустое место в сердце Тейлор Свифт, которое она готова отдать новому парню, но также и в ее списке бывших, которые не смогли удержаться рядом с ней. Тейлор Свифт играет со словами и подразумевает, что она может написать имя своего возлюбленного на этом пустом месте, но также и стереть его, если он разочарует ее. Это также отсылка к ее репутации как автора песен, которая часто использует свои личные переживания в своем творчестве.
taylor swift blank space перевод
Перевод песни на русский язык
Первый куплет и припев
В первом куплете Тейлор Свифт обращается к своему новому ухажеру и приглашает его в свой роскошный мир. Она говорит, что она знает, что он ищет любовь, и что она может дать ему все, что он хочет. Она также предупреждает его, что она не такая простая, как кажется, и что он должен быть осторожен с ней. Она признается, что она склонна к ссорам и примирениям, и что она может быть как ангел, так и дьявол.
Английский текстРусский перевод
Nice to meet you
Where you been?
I could show you incredible things
Magic, madness, heaven, sin
Saw you there and I thought
Oh my God, look at that face
You look like my next mistake
Love's a game, wanna play?Приятно познакомиться
Где ты был?
Я могу показать тебе невероятные вещи
Магия, безумие, рай, грех
Увидела тебя там и подумала
О Боже, посмотри на это лицо
Ты выглядишь как моя следующая ошибка
Любовь - это игра, хочешь поиграть?
New money, suit and tie
I can read you like a magazine
Ain't it funny? Rumors fly
And I know you heard about me
So hey, let's be friends
I'm dying to see how this one ends
Grab your passport and my hand
I can make the bad guys good for a weekendНовые деньги, костюм и галстук
Я могу читать тебя как журнал
Не смешно ли? Слухи летят
И я знаю, что ты слышал обо мне
Так что привет, давай дружить
Я умираю от любопытства, как это закончится
Возьми свой паспорт и мою руку
Я могу сделать плохих парней хорошими на выходные
So it's gonna be forever
Or it's gonna go down in flames
You can tell me when it's over
If the high was worth the pain
Got a long list of ex-lovers
They'll tell you I'm insaneТак что это будет навсегда
Или это закончится пламенем
Ты можешь сказать мне, когда все кончится
Если кайф стоил страданий
У меня длинный список бывших
Они скажут тебе, что я сумасшедшая
Потому что ты знаешь, что я люблю игроков
А ты любишь игру
Анализ текста и образов
В припеве Тейлор Свифт показывает свое отношение к любви как к игре, в которой она может выиграть или проиграть. Она не боится рисковать и испытывать сильные эмоции, даже если они могут причинить ей боль. Она также подчеркивает, что у нее много бывших парней, которые могут подтвердить ее безумие, но она не считает это недостатком, а скорее преимуществом. Она знает, что ее новый партнер такой же, как она - он любит играть и флиртовать, и не ищет серьезных отношений. Второй куплет и припев
Во втором куплете Тейлор Свифт продолжает описывать свою романтическую историю с новым парнем. Она говорит, что она может быть очень милой и заботливой, но также и очень ревнивой и агрессивной. Она признается, что она часто меняет свое настроение и поведение, и что она может легко разбить его сердце, если он сделает что-то не так. Она также говорит, что она не боится потерять его, потому что у нее всегда есть запасные варианты. Она повторяет припев, подчеркивая, что она любит играть в любовь и что она не серьезно относится к своим отношениям.
Cherry lips, crystal skies
I could show you incredible things
Stolen kisses, pretty lies
You're the king, baby, I'm your queen
Find out what you want
Be that girl for a month
Wait, the worst is yet to come, oh noВишневые губы, кристальное небо
Я могу показать тебе невероятные вещи
Украденные поцелуи, красивые лжи
Ты король, милый, я твоя королева
Выясни, чего ты хочешь
Буду той девушкой на месяц
Подожди, худшее еще впереди, о нет
Screaming, crying, perfect storms
I can make all the tables turn
Rose garden filled with thornsКрики, слезы, идеальные штормы
So it's gonna be forever
Анализ текста и образов
Во втором куплете Тейлор Свифт использует много контрастных образов для передачи своих противоречивых чувств. Она сравнивает свою люб овь к вишневым губам и кристальному небу, украденным поцелуям и красивым лжам, розовому саду, полному шипов, и кошмару, одетому как прекрасный сон. Она также использует риторические вопросы, чтобы заинтриговать своего собеседника и показать ему, что она знает больше, чем он думает. Она также говорит о том, что она может изменить ситуацию в свою пользу, перевернув все вверх дном.
Бридж и финальный припев
В бридже Тейлор Свифт обращается к своему парню на "ты" и говорит ему, что она не хочет, чтобы он уходил. Она говорит, что она знает его секреты и слабости, и что она может использовать их против него. Она также говорит, что она может быть лучшей или худшей для него, в зависимости от того, как он себя поведет. Она повторяет припев два раза, добавляя в конце фразу "Say you'll remember me", которая означает "Скажи, что ты будешь помнить меня". Это показывает, что она хочет оставить след в его памяти, даже если их отношения не продлятся.
Boys only want love if it's torture
Don't say I didn't say I didn't warn ya
Boys only want love if it's torture
Don't say I didn't say I didn't warn yaПарни хотят любви только если это мучение
Не говори, что я не предупреждала тебя
Парни хотят любви только если это мучение
Не говори, что я не предупреждала тебя
So it's gonna be forever
So it's gonna be forever